Сегодня, вернее уже вчера )) я побывала на открытом занятии по обучению танцам на пилоне. Собственно, на танцы это похоже мало, скорее на воздушную акробатику. В цирке такое показывают, когда акробат скользит вверх и вниз по обвивающим его лентам, зависая в немыслимых позах под немыслимыми углами. Вот здесь было примерно то же, только не ленты обвивали девочек, а девочки обвивались вокруг железных штуковин сантиметров пяти в диаметре.
Понятно, что лёгкость, с которой они это проделывали, требует недюжинной силы и гибкости и достигается путём длительных тренировок. Труд в это вложен адский, и ещё это больно.
На первых парах пилон, зажатый под коленкой или между бёдер, обязательно оставляет синяки. Больно тянуться, больно садиться на шпагат. В этих тренировках, наверное, как и в занятиях любым другим видом спорта, есть известная примесь мазохизма. Но могу сказать, что даже при весьма незавидной физической форме при регулярных занятиях обнадёживающие результаты появляются весьма быстро. Моя хорошая знакомая, барышня с поистине рубенсовскими формами, после месяца тренировок очень лихо карабкалась вверх по этой скользкой жёрдочке и, зависнув на руках, качала "уголок".
А ещё мне понравилась равномерность нагрузки. Ни у тренера, ни у девушек с большим стажем тренировок нет излишней перекаченности какой-то определённой группы мышц. Гибкая сила, незаметная со стороны. Красота и функциональность.
Ну и ещё один факт: с недавнего времени пилон считается гимнастическим снарядом, а занятия на пилоне приравнены к виду спорта. Любителям "клубнички" не по адресу )).