22:27 

"Игра" и игры разума

китокот
На днях я в очередной раз была поймана на избирательности воспоминаний.
Недавно я вычислила в себе такой грех и уже не удивляюсь, когда мне говорят - "ты же говорила", а я этого не помню. Думаю, дело не только в моей дырявой памяти, но и в неправильном восприятии моих слов другим человеком, но тут уж ничего не поделаешь. "Не пойман, не вор!" - не помню дословно, что и когда сказала, значит и доказать, что этого не было не могу. Куда сложнее смириться с тем, что мне пытаются навязать дела, которых я не делала и намерения, которых не испытывала =((. Ну да ладно, я сейчас не об этом.
Я не запоминаю то, что считаю для себя не важным. Оно просто не записывается у меня в голове. Скажем так - избирательность записи.
Есть ещё избирательность хранения. События связанные с негативными переживаниями задвигаются поглубже, в дальний чулан, и я запрещаю себе туда ходить. Если событие значимое, то я помню, что что-то такое было, но без деталей, и главное - никакой эмоциональной окраски! А если не очень - то оно со временем полностью стирается, за ненадобностью.

Так вот, из-за чего, собственно, всё и началось. Фильм "Игра".
Вроде бы смотрела. Название знакомое. Помню, что играет там Дуглас. Но вот о чём, и, главное, понравилось или не понравилось, не помню. И поскольку мне авторитетно заявили, что мне понравилось, пришлось пересматривать.
Фильм показался мне затянутым, вроде как и экшн, но скучно. Сидела, смотрела, дождалась финала, как всегда проверила увиденное своим внутренним "верю - не верю" и вот тут меня накрыло.
Оказалось, что верю и мне страшно. Не от того, что происходило в фильме, нет. А от того, что должно начаться после "И жили они долго и счастливо".
Мужику сломали жизнь. Полностью. Не изменили его восприятие окружающего мира так, чтобы ему стало в нём легче жить, а полностью сломали представление о мироустройстве. Во всяком случае для меня бы это было так. Как можно вернуться и продолжать жить - как ни в чём не бывало - среди людей, которые так тебя обманули. Обманывали, тонко подстраиваясь под твои реакции, просчитывая твои эмоции, моделировали твоё поведение, подгоняя под необходимый им сценарий. Да они делали это тебе во благо. Во благо ли? И где гарантия, что они не будут делать этого впредь? У меня бы, однозначно, после такого развлечения развилась жестокая паранойя. Но это у меня. Два человека, с которыми я говорила до просмотра фильма, сказали, что фильм "сильный" и "хороший", а у меня от него такой дискомфорт. Конечно, в этот раз не настолько сильный, чтобы задвигать воспоминания об этом фильме "в чулан", но всё равно неприятно.

URL
Комментарии
2015-01-04 в 18:03 

Helga Rigjarl
И где гарантия, что они не будут делать этого впредь?
Так всю эту игру заказал его сын, насколько я помню ) Сын, которого он любил и знал, что сын его любит так же. А значит, он всё время находился в надёжных руках самых близких людей ) Потому в нём и не осталось ни капельки "осадка" )
И ещё. Понимаешь, вся эта игра была не во благо отца, как мне видится, а с добрым сердцем самого сына ) А это уже совсем другое ))

2015-01-04 в 18:09 

китокот
Пересмотри, ладно? А потом мы с тобой обсудим.
Ну, если захочешь )))

URL
2015-01-04 в 22:08 

Helga Rigjarl
Захочешь что, а? )))

     

что вижу, то пою

главная