• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:22 

Увидел Маленький Енот
Падучей звездочки полет
И загадал желание:

читать дальше
(с) Борис Заходер. Маленький Енот.

@темы: тема дня

10:06 

Тест Роршаха

12:28 

Об опозданиях и не только

Сегодня я опаздывала. ))
Металась по квартире, судорожно пытаясь объять необъятное и впихнуть невпихуемое, и понимая, что уже минут двадцать как пора влезать в сапоги. Объяла, впихнула (ну, почти =)) Колобком скатилась вниз по эскалатору. Доехала. Бегу.
Из под копыт искры, язык галстуком. В голове абсолютно логичная мысль: "Чего бегу? Без меня всё равно не начнут". Но бегу. Ведь ждать будут, некрасиво, когда тебя ждут. Поэтому понаддала ещё чуть-чуть и добежала почти вовремя. Прибежала, села, морда красная, спина мокрая, язык на плече. Вот спрашивается, и чего я так спешила?
читать дальше

@темы: люди, закрома

14:26 

Закон парных случаев

Сегодня была в бассейне и в душе после занятия услыхала кусок весьма занимательной беседы.
Две тётки пенсионно-предпенсионного возраста с пропорциями далёкими от идеальных, по-видимому, бывшие коллеги по работе. Одна другой: "Ой, я тебя не узнала. Смотрю, фигура незнакомая.Ты так поправилась, а вроде же на фитнесс ходишь". Вторая в ответ, мол, часто не получается, есть ещё и работа. "Если бы ты как следует работала, так не толстела бы, я, пока работала, была тоненькой, как тростинка". Дальше с настойчивостью бура из второй тётки были вытряхнуты её планы на дальнейшее времяпрепровождение. Её робкие попытки перевести беседу в другое русло, или намекнуть на нежелательность расспросов абсолютно игнорировались. Узнав, что вторая собирается в инфракрасную сауну, персона номер один выдала длительную тираду о вреде инфракрасного излучения.
Что там было дальше, и как вторая тётечка выпутывалась из цепких лапок первой, я уже не знаю, ушла в раздевалку, но что скрывать, беседа эта меня крайне зацепила.
читать дальше

@темы: люди, зацепило

19:51 

Осаливание - что за зверь?

Осалила Ром@нтика
Условия:
1: Всегда постить правила.
2: Ответь на вопросы, которыми тебя осалили, и задай 11 своих.
3: Отметь 11 человек.
4: Проинформируй, что ты их отметил.
Вопросы мне:
1.Любимое время года. Весна, осень, зима, лето =)) Нет любимого времени года, есть хорошее настроение и тогда всё вокруг хорошо.
2.Лес, горы или море? Горы, однозначно. Никакого моря не надо, когда есть горы.
3.Земля как единое государство? Невозможно и не нужно, я за индивидуальность )
4.Дача для души или по необходимости? Для души, когда есть кто-то, кто регулярно по необходимости приводит её в порядок =))
5.Такое сладкое слово "лень" ДА! лень - это святое, родилась раньше меня, умрёт позже, я её всячески холю и лелею
6.Лидерство - это твоё? Нет, слишком хлопотно и неблагодарно.
7.Любимое домашнее блюдо. Зависла. Я всеядна, но в данный момент хочу мяса! МЯСО-МЯСО-МЯСИЧКО! Отбивную или куриную ногу, прожаренную до корочки и салатик к ней.
8.Хотела бы увидеть будущее? Дык увижу ещё, все мы там будем, к чему торопиться.
9.Хотела бы вернуть прошлое? Если честно, да. Бывают такие моменты, когда очень хочется что-то изменить. Хорошо, что это невозможно ) иначе я бы была уже не я, а кто-то другой.
10.Любить себя - это хорошо или плохо? Я над этим работаю =))
11.Ты экономист или мот? Однозначно экономист.

Я нарушу твои предписания и не буду никого осаливать. Во-первых, у меня просто нет такого количества знакомых на дайри, а во-вторых, сальные пятна плохо выводятся =))

Не бей меня тапком, я просто не придумаю такого количества непонятных вопросов ))

17:22 



Это ), а ещё "Крылья" .



Зимой была на юбилейном концерте "Нау". Это было действительно круто.
Как хорошо, что можно включить и послушать. Спасибо. ))

@темы: тема дня

21:23 

Сегодня общалась с двумя бабулями.
Одной 94, но по ней этого абсолютно не скажешь. Сохранная, бодрая, пришла одна. Адекватно отвечала на все вопросы. Лицо почти без морщин: тугое, плотное - похожее на морскую гальку.
Ветеран войны. На груди орден - красная звезда, не знаю что это такое, не сильна я в орденах, надо будет залезть и поискать в интернете. Одета аккуратно и явно старательно.
"Мне бы управиться до 9 мая, у нас встреча. Я обязательно пойду. Нас всего трое осталось. Мы там все в брюках были, странно так, сейчас в кино показывают юбки, а мы были в брюках", - и пошла, аккуратная, маленькая, в синей юбке и жилетке, заштопанной у кармана, в синей беретке. В мужской фланелевой рубахе, подобранной в цвет. Наша Победа. Одна из тех, кто остался.
Гордость. Грусть. Лёгкое сожаление о том, что они уходят. О том, что таких единицы.
Через час другая бабуля. 100 лет )) такая нереальная цифра. Её привезла внучка, тётечке уже за полтинник.
Тонкая, изъеденная временем, почти прозрачная. Ручки щепочки, рёбра как у птенца. Но тоже своими ногами, с ответами правда незадача - бабуля глухая как пенёк )). Но на то, что слышала, реагировала очень адекватно. Внучка за ней так трогательно ухаживает, маечку поправляет, платьишко. Как за ребёнком маленьким, терпеливо и нежно. Чистенькая такая бабуля, обстиранная. Внучка говорит, она у них ещё в магазин сама ходит.
Вот разная бывает старость. Редко конечно, но бывает и такая. Светлая. Дай бог каждому.

@темы: люди, зацепило

19:29 

Предыдущая запись куда-то пропала. Видно, дневник был голодным.
На здоровье, полосатик. Надеюсь, тебе было вкусно.

16:23 

ВСЕМ ПРИВЕТ =))

что вижу, то пою

главная