Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:36 

23:35 

Сегодня была на соционической сходке.
Не прониклась.
Хотя думаю, дело тут не в сходке, а во мне.
Но будем считать, что отрицательный результат - это тоже результат. Я посмотрела, на что это похоже. Поэтому о своём походе не жалею.

12:24 

Маленький утренний позитив

Сегодня перед сдачей дежурства я обходила "владенья" и поймала очень интересное переживание.
Раньше несколько раз я видела такую картинку: к большой зубастой собаке, известной своим дурным нравом, подкатывает нечто мелкое и несмышлёное и начинает, переходя все мыслимые границы безопасности, активно её "общать". Наобщавшись, мелкое недоразумение сбегает, а зализанная или затисканная вусмерть псина остаётся сидеть с очумелым видом.
Вот на её-то месте я сегодня себя и почувствовала.
Стою на верхнем этаже, жду лифт, в это время из служебного помещения появляется мальчик. Зелёный совсем, по виду 19-20. Сбегает с работы раньше времени. Захожу в лифт, придерживаю для него дверь, слышу в свой адрес: "Спасибки". "Хм", - думаю я, и тут мальчик начинает меня общать: "Ой, а куда это вы ходили?" При чём задаёт он свой вопрос абсолютно искренне и с явной заинтересованностью, ему правда интересно, куда я ходила и что там делала. На такой искренний интерес не хочется отвечать грубостью, и я начинаю рассказывать. Да, в двух словах и обтекаемо, но выходит, что я даю отчёт в своих действиях какому-то ...э.
На такой же непосредственно-дружелюбной ноте мне желают хорошо доработать оставшееся время, лифт открывается, и это чудо спешит к выходу. А я остаюсь стоять в состоянии лёгкой прострации.
С первых же дней в профильном учебном заведении нам в головы вбивают понятие о субординации. На этом построены все отношения в нашей среде.
Да, мальчик мог не знать, с кем он разговаривает, но то, что я явно старше и выше его по должности, было очевидно.
У меня нет внушительных клыков и надеюсь не слишком дурная репутация, но в рабочих вопросах я всегда чётко держу дистанцию, ну не умею я по-другому, а обсуждать со мной дела личные коллеги сами не стремятся. Именно поэтому произошедшее показалось мне таким странным.
Я была удивлена, растеряна и даже немного шокирована его бесцеремонностью.
И да, его дружелюбие и открытость мне очень понравились. Сегодня я шла домой, вспоминала об этом маленьком происшествии и улыбалась.

@темы: люди

22:14 

Недавно перебирая содержимое шкафов на предмет, чего бы выкинуть, я наткнулась на старую детскую книжку.
Будучи девочкой, я часто слышала, как папа к месту и не к месту напевает: "Айя-папая, гусята гуськом. Ая-папая. Ая-папая". Эта его загадочная "папая" говорила, всё хорошо. Если папа пел: "Эх, дороги", - значит, он был грустным. Папино настроение никогда ничего не меняло, в любых обстоятельствах он был с нами одинаково добрым. И я всегда знала: с папой я могу себе позволить всё и ещё немножко, чем периодически, втихаря от мамы, и пользовалась. Прошло столько лет, но сейчас в этом плане ничего не изменилось )).
Песню о дорогах я со временем услышала, а вот тайна "папайи" открылась мне только после того, как родители собрались переезжать и ко мне попала домашняя библиотека. Среди кучи тонких детских книжек я нашла эту. Видимо, когда я была совсем маленькой, папа читал её нам с братом, хотя я этого и не помнила. Вот такая вот история про "папайю".
Сейчас это, собственно говоря, уже и не книжка, а разрозненный набор рыжих от времени картонок. Ещё немного, и картон совсем состарится и начнёт крошиться, а мне так хочется её сохранить.
Поэтому я нашла иллюстрации в сети и хочу выложить эту книжку здесь.

Итак: Ян Сатуновский. САПОЖКИ ДЛЯ ГУСЯТ
Москва: Малыш, 1974.

читать дальше

@темы: закрома

22:17 

Ю-ху! Я их купила.

Я КУПИЛА РОЛИКИ

19:42 

Сегодня я злая, кусачая и летаю на метле. Поэтому нужно срочно написать о чём-нибудь хорошем.
Например, о фильмах и походах в кино.
Во-первых, недавно я посмотрела "Грань будущего" и мне понравилось. Из всех, виденных мной за последнее время фильмов, этот, пожалуй, единственный, о котором я говорю "понравилось" с чистой совестью. Это динамично, смешно, даже почти не пафосно. Вариация на тему "Дня сурка" в антураже фантастического боевика. Не без роялей в кустах, конечно ))
Во-вторых, на днях я посмотрела "Иллюзию обмана". Фильм не плохой, но смотрела я его дома и после суток, практически засыпая, поэтому особого впечатления он на меня не произвёл. Если вспоминать что-то похожее, то "Ва-банк" куда тоньше и ироничнее.
В-третьих, вчера я ходила на "Мелифисенту". Э... вот тут я начинаю пробуксовывать. Мысль о том, что нет белых ангелов и чёрных демонов, а в каждом из нас намешано и того и другого, конечно, верна. Так же не хочется спорить о силе материнской любви. Потому что, то, что показано в фильме, даже в наш раскрепощённый век не стоит трактовать иначе. Чтобы питать к ребёнку материнские чувства, его не обязательно рожать.
Во-от, значится так. Мысли в фильме верные. Видеоряд отменный: куча компьютерных зверушечек, монстриков, горы, водопады и иже с ними. Джоли, опять же. Смотри, не пересмотри. Но какая же топорная подача материала. На заднем плане видеоряд - сироп и патока, на переднем плакат с двумя вышеизложенными истинами, выделенными жирным шрифтом - не дай божЕ, зритель не поймёт, что пытались в этом фильме сказать. Мозг отдыхает, глазки каваятся. Зомбиленд, одним словом. Хотя я очень рада, что на этот фильм пошла и его посмотрела.
А ещё, и это главное! вчера я гуляла. Не галопировала из пункта А в пункт В, не выгуливала детёнышей, а просто гуляла.
Я поняла, что сто лет не была в центре, что стала хуже там ориентироваться. Вспомнила, как здорово просто идти по улице в никуда и смотреть по сторонам, и у меня появилось желание продолжить такие прогулки. Вспомнить те места, где я уже была и найти что-то новое. Вокруг ведь столько интересного ))
Продолжим? =))

22:52 

У меня хорошее настроение, я довольна собой и тем, как я выгляжу. Почему я ищу повод, чтобы написать об этом в собственном дневнике? :facepalm3:
Кто-то тут недавно ратовал за открытость. Угу-угу, открытость наш конёк.

23:27 

Хорошая музыка для хорошего вечера.

22:55 

О блинах и кошках

Сегодня я пекла блины.
Вроде бы, чего такого? Но после того, как у нас появилась кошка, процесс выпекания блинов превратился в настоящее представление.
Обычно она не видна и не слышна, у неё масса собственных кошачьих дел, но стоит блинам запахнуть, как она тут же появляется и начинает клянчить кусочек.
Меня трогают лапкой, преданно заглядывают в глаза. Когда это не срабатывает, кошка громоздится куда повыше и оттуда начинает со мной разговаривать.
- Мряя. Мряя. Ну дай кусочек.
- Не дам, у тебя слипнется.
- Мруя! - возмущённо. - У кого, у меня?! Да быть такого не может.
Так мы беседуем пару минут, пока один из блинов остывает.
Отрываю, даю. Можно занимать места в зрительном зале ))
При всей своей любви к тесту, блины она никогда не ест, она на них охотится.
На коварный блин нападают из-за ножек стола, его подкарауливают сидя в коридоре, выцарапывают из под кухонной мебели. Его подбрасывают, вокруг него кувыркаются. Периодически блин взлетает слишком высоко и шлёпается на стол, тогда кошка встаёт на задние лапы, тянется, и из-за края появляется любопытная морда, похожая на перископ.
- Мя. Подай, пожалуйста.
И снова блин футболится по всей кухне. Кошка счастлива.
Сейчас она набегалась и, вытянувшись, лежит на подоконнике. Гордый изгиб шеи, уши торчком, нос жадно ловит запахи, идущие с улицы.
Она вытаптывает мои цветы, когтит диван и висит на обоях, но сколько же позитива приносит в дом этот маленький комок шерсти.

17:10 

Незаметно пролетели две недели. Было и уплыло. Отпуска откровенно жаль, но, с другой стороны, в том, что он закончился есть свои плюсы. Я снова дома.
Из хорошего: я много читала. Правда из нового ничего не порадовало. С трудом доскреблась до середины третей книги "Голодных игр". Стараюсь всегда дочитать то, за что взялась, даже если не особо нравится - плеваться ведь тоже нужно аргументированно - но тут меня не хватило, туфта страшная =((
Прочитала "Коллекционера" Фаулза. В очередной раз убедилась, что "высокая" литература не для меня. Возможно для своего времени эта книга была нереально крута, возможно и сейчас для истинных ценителей она что-то значит, я же из неё ничего не вынесла, как говорится - ни уму, ни сердцу. Если честно, то я даже не поняла, зачем это было написано. Если автор хотел раскрыть ужасную психологию манИАка, то явно недотянул. У Зюскинда Парфюмер вышел куда как живей. Да и жертва ему попалась какая-то хреновая. Интересничала барышня, интересничала и доинтересничалась. Такое ощущение, что она до самого конца так и не поняла, что с ней происходит. Истинная бабочка - головка махонькая, крылышки бяк-бяк, наступил и не заметил. С середины книги хотелось отвесить и ГГ, и автору смачного пинка, чтобы мочили её поскорее, сил уже не было продираться сквозь это безобразие. И не возникало ни тени сочувствия к её нелёгкой судьбине. Вроде как, насилие творится, ужас-ужас, а не цепляет абсолютно. Нет в этой книге ничего об ужасе насилия, хотя вроде бы должно быть. Я помню те мурашки, которые ползали по мне, когда я читала "Мизери", как эта книга выворачивала, как после неё было больно. А тут - ничего, скука смертная. В общем разочаровала она меня. А ведь столько хвалебных речей (
Что ещё? С удовольствием перечитала Олдей, Муми-троллей и Киплинговские "Подарки фей". Сказки? Ну да, сказки. Но старые сказки не ржавеют ))

11:14 

Открыла для себя ещё одних немцев - Megaherz.
Сижу, слушаю.
И вообще, давно пора заводить папку с музыкой. А то, как всегда: приспичит что-нибудь послушать - а нету!
Дух противоречия.
Если, просыпаясь поутру, ощущаю непреодолимое желание поработать - на дворе крупный церковный праздник.
Сдохла мышь - срочно припёрло потайпить, хотя до этого сидела и плевала в потолок больше месяца.
Летом хочу апельсинов, зимой дыню.
И только хурму я люблю вне зависимости от времени года.
Но на картинке, из вредности, пусть будет тыква =))

19:19 

Вчера у меня был очень насыщенный день )
Говорила с мужем, смотрела "Ветер крепчает". Если остальные миядзяковские мультики и для детей, и для взрослых, то этот совсем не детский.
"Крепчает ветер. Значит, жить старайся!"
Сегодня ездила в гости ) Повидалась со значимым для меня человеком.
Теперь сижу, пытаюсь выцепить в ворохе противоречивых ощущений главное впечатление от поездки.
Утешает то, что этот человек для меня по-прежнему значим, хотя после прошлого визита я начала в этом сомневаться.
Хорошо, что у меня ещё есть человек, к которому я хочу ехать.

15:51 

У нас отцвели одуванчики и зацвели каштаны.
К ним у меня какое-то странное отношение. Я про каштаны, хотя к одуванчикам тоже. Их солнечно-жёлтые шляпки всегда поднимают мне настроение.
А вот каштаны вызывают что-то вроде благоговения. Они большие. Сильные. Но при этом почему-то не кажутся кряжистыми, как дубы, и листья - такие основательные пятерни.
Ещё они цветут. Ярко, заметно, я бы даже сказала, демонстративно. Так непохоже на другие деревья.
А потом на них растут ёжики. Много-много деловых светло-зелёных ёжиков.
Но больше всего мне нравятся плоды каштана ) Блестящие, коричневые, приплюснутые с одного боку. Нереальные. Однозначно волшебные =))
В октябре после ветреных ночей на углу улицы, по которой я иду с работы, обязательно валяется несколько каштанов. И я останавливаюсь и их подбираю.
Они высыхают, сморщиваются и перестают блестеть. Но всё равно сохраняют своё волшебство ))
Зимой, галопируя по гололёду и пряча лицо от пронизывающего ветра, я запускаю руку в карман пуховика, нащупываю каштан и улыбаюсь.
А ещё можно подарить каштан расстроенному детёнышу, он вертит его в руках, гладит и забывает про свои обиды. ))

19:46 

Многие знания - многие беды

Когда этот дневник появился, я слабо представляла, что буду в него писать. О чём вообще можно писать в дневник О_о
Потом решила, что буду писать о чём-то хорошем или важном, чтобы, спустя какое-то время, открыть, прочитать и это хорошее/ важное вспомнить.
Эта запись не несёт в себе ничего хорошего. Но поскольку мне необходимо это сказать, я напишу. Не хочу закрывать её от просмотра потому, что прятать здесь нечего, мне нечего стыдиться или скрывать, единственное - я не хочу обсуждать написанное, поэтому отключаю комментарии.
читать дальше
Ради чего я всё это пишу? А вот это уже точно не для публичного просмотра )
Видимо, в моём дневнике некоторое время будут появляться закрытые записи ))

URL
06:16 

Я знаю только две перепевки, которые, на мой взгляд, лучше оригинала.


Прослушать или скачать Алиса - "Странные скачки" Ямщик бесплатно на Простоплеер



Прослушать или скачать Zdob Si Zdub Видели Ночь бесплатно на Простоплеер

15:42 

Сегодня была в океанариуме. Это сказка.
Рыбки, рыбы, рыбищи. Местные, тропические, речные, морские. Водные вараны, черепахи, тюлени.
Огромный аквариум, под которым ты едешь по специальной дорожке и глазеешь по сторонам, а со всех сторон - сверху, с боков - плавают рыбки. Побольше, поменьше, разных цветов и форм.
Кораллы, водоросли, крабы, деловые ярко-красные креветки с белыми усами. Рыбы в колючках, рабы в "перьях", похожие на облезлых помоечных голубей, на змей, на тарелки, на непонятных насекомых. И всё это пёстрое, яркое и мельтешит туда-сюда.
А ещё можно сесть на скамеечку перед огромным панорамным окном и смотреть, как они плавают.
А у тюленей есть хвост )) Такой маленький и плоский, ещё одна дополнительная ласта =))
А скаты, когда их кормят, выныривают из воды, хлопают своими плавниками-крыльями и плюются в зрителей струёй воды ))
Народу, правда, было много. Выходной же. Но даже это не испортило впечатления.

21:37 

Сегодня переписывалась со своей старой знакомой, хотя я не уверена, что тут уместно именно это определение. Когда-то - да, очень давно, но это же было - она была моим самым близким другом. Именно другом, а не подругой. Человеком, на которого можно во всём положиться, довериться, человеком, с которым дышишь одним воздухом, "тем, чьё дерьмо не воняет" (с)
Нас развели обстоятельства и время, мы очень долго не общались. Не так давно она написала что-то из разряда: "Как дела, сто лет как..., было бы неплохо..."
Конечно, я понимала, что мы изменились, что теперь у каждой из нас свои дела, новые увлечения, цели. Но мне хотелось, и до сих пор хочется, верить, что "костяк" остаётся, под всей этой многолетней мишурой скрыт очень приятный мне человек, с которым можно и нужно быть собой, снять щиты, общаться на равных.
Я пыталась этого человека откопать. Но там стена. Меня не пускают.
Почему? Зачем так закрываться?
Я уже не раз с этим сталкивалась. Человек говорит: "Хочу!" - найти приятного собеседника, друга, любовника, любимого. Цели бывают разные. Суть одна - нужен человек. И вот желание есть, и оно вроде бы даже озвучено. Но на этом всё.
Милый, хороший, приди! Освободи меня из-под каменной глыбы, выведи из тёмной чащи. - Да не видит он тебя. Ты можешь быть хоть триста раз распрекрасной лебедью, тебя просто не видят! Какой дурень за просто так полезет в курыши. Ты хоть поквакай что ли, или флажком помаши для ориентиру.
Как неформально общаться с тем, о ком ничего не знаешь, кто не идёт на контакт. Кого не видно за пустыми обтекаемыми фразами. Я так не умею. И, думаю, никто не умеет.
Открываться страшно. У каждого, наверняка, на этот счёт уже существует негативный опыт. Когда делают больно, плюют в душу, обижают любимых тараканов.
Ну и что? Никого к себе не пускать? Сидеть в изоляции? Тогда какого э... ты просишь общения? Сиди дальше, на попе ровно.
А хочешь общаться, иди и общайся. И да, тебе сделают больно и не один раз. Но наступив на двести пятые грабли, ты нажмёшь на скрытую пружину и откроешь пещеру с сокровищами.
Наивно? А пофиг, я хочу в это верить.

10:35 

Сегодня по дороге домой попала под дождь ))
Совсем летний, когда крупные тёплые капли стучат по темечку, волосы мгновенно намокают и виснут сосульками, а на лужах от каждой капли пузыри.
И я, как настоящий, большой и лиловый китокот, сдувая с носа набегающие капли, плыла к метро.


Прослушать или скачать АлисА 06 - Дождь бесплатно на Простоплеер

21:26 

Навеяло

Старое, бородатое, но какая же прелесть:
- Доктор, я жить буду?
- А смысл?
И ты объясняешь человеку, что смысла нет, что бесполезно. Но ему хочется, и ты идёшь и совершаешь бессмысленные телодвижения, и заставляешь телодвигаться других людей, у которых в этот праздничный вечер - да пусть он даже не праздничный - совсем другие планы. Маховик завертелся, контора пишет. А всё потому, что кому-то очень захотелось, и он, вооружённый своими правами и твоими обязанностями, плевать хотел на здравый смысл. И ты говоришь "Ку!", идёшь и делаешь. Благо, хоть недалеко и ненадолго =))

А через полчаса будет салют. И я залезу повыше и его увижу )) И он будет красивым, хотя небо уже светлое. А на улице тепло и пахнет после дождя молодыми листьями и тополиными почками, и это ощущение праздника. ))

С праздником нас всех! Жизнь прекрасна.

12:43 

Навеяло

Большие уши, лопоухость - довольно частая причина для развития комплексов. И вот сидит оно такое, всё несчастное, и страдает.
А мне большие уши нравятся. Они придают человеку выразительности, выделяют его из толпы.
Они светятся на солнце нежным розовым светом =)) Хе-хе, дальше я не буду писать.
А ещё у таких людей замечательные улыбки. Светятся уши и светятся улыбки.
В общем, это здорово. Сплошной позитив и никаких оснований для комплексов.

что вижу, то пою

главная