Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:25 

У нас началась зима =(

01:12 

Вчера на работе услышала чудную фразу. Что характерно, автор сего перла - психиатр. Итак.
"Каждый, у кого есть мать, нуждается в услугах психотерапевта".
Смеялась до слёз.

13:00 

Заглянув в "случайный дневник"

Сегодня бродила по дневникам и наткнулась на это:

читать дальше

и вот захотелось мне это прокомментировать, и чтобы те интроверты, которые мой дневник читают, тоже это дело прокомментировали.

Пункт 1. О да, люди любят, когда с ними разговаривают, и сами любят говорить, правда интровертам это даётся сложнее, но это не значит, что они этого не хотят или не любят. При общении с интересным мне человеком на интересную тему меня не заткнуть ) но если тема или собеседник мне не интересны, я сливаю разговор и быстренько сматываю. А как с этим у вас? ))
Пункт 2. Согласна, так и есть. Но то, что люди считают и то, что есть - две большие разницы. В первую очередь человека всегда интересует он сам, если с тобой общаются, значит, человеку, который общается, это нужно.
Если тебе преподносят презент или предлагают посильную помощь и это не приведёт к непоправимым последствиям - бери и не чувствуй себя обязанным, человеку нужно было отдать.
Пункт 3 и пункт 5. Плюс-плюс-плюс. А даже если пошлют, ты будешь знать, что пытался.
Пункт 4. Да, но как же это сложно сделать )) Рассказав о своей проблеме, ты можешь получить конкретную помощь в её решении, новый незамыленный взгляд на происходящее, просто проговоришь и, проговаривая, найдёшь нестыковки в своей логике и, как следствие, возможный выход. А вот ещё: говоря о своих проблемах, в глазах окружающих ты перестаёшь быть холодильником, приближаешься к простым смертным и к тебе уже не так боятся подходить. "Сядьте на пол и люди к вам потянутся" (с)
Пункт 6. Сходи, возможно там будет не так так уж и скучно, как ты ожидал, а если и так, ты убедишься, что не ошибся в своих выводах. Со всех сторон позитив ))
Пункт 7. Люди очень интересные объекты. Смотришь - Г., другим боком повернётся - брульянт чистой воды, обстановка поменялась - снова Г. Смешно, сидишь разглядываешь, позитив.
8. Вот тут не согласна. Если человек хочет с тобой общаться, то на пару строк в интернете или на минутный телефонный звонок с определённой периодичностью его обычно хватает. Даже когда человек очень занят, запарка проходит, он о тебе вспоминает и приходит общаться, рассказывая, где был, что делал. А вот если он занят-занят-занят и уже не приходит, значит, у него появились другие интересы, в которых для тебя больше нет места. Больно, но что поделать. Отпусти, ушёл один, придёт другой.
9. Да. Научиться бы ещё вовремя, а не постфактум, узнавать, что кто-то куда-то собирается ))
И пункт 10.Улыбайтесь, это действительно способствует коммуникации. Хотя то, что вам улыбаются, ещё не значит, что к вам действительно расположены.

В общем, правила мне понравились, теперь бы ещё паранойю изжить, научиться с первого раза понимать, что есть, а что кажется, и жизнь совсем наладится ))

@темы: зацепило

20:41 

Соционика головного мозга

Вчера поймала интересное переживание.
Общалась со взрослым мужчиной. Знакомы мы уже давно, но раньше общение сводилось к коротким формальным фразам, а тут ему пришлось "забивать эфир" и общать меня на отвлечённые темы.
Потрясающий умница, шершавый зануда. И это странное ощущение внутренней беспомощности, исходящее от зрелого, реализовавшего себя в жизни человека, подбивающее подставить плечо, защитить и позаботиться.
Робеспьер? ))

@темы: мысли вслух, люди, зацепило

16:32 

Плюс день?

Сутки вне дома.
Разговор с прелестной Гюгошечкой. Она подозревает объявившегося рядом с ней парня в максовости, и я рассказываю ей о том, кто такие Горькие и с чем их едят, а на её лице сменяют друг друга недоумение, умиление, ужас и восторг. Гордость за то, что принадлежу к группе людей, способной вызвать у подобных созданий такие эмоции. По краю: я тоже на это способна.
Отдохнувший после отпуска главный на утренней конференции пытается вставить нам дежурный начальственный пистон, но понимает тщетность усилий и из-под его извечной маски вселенской скорби пробивается тонкая ирония, направленная больше на себя, чем на окружающих.
На улице дождь и каштаны. Мой первый в этом году улов, четыре глянцевых коричневых кругляша, оттягивают карман. В воздухе мелкая морось, периодически собирающаяся в капли. Тепло. Краски смазаны, всё вокруг лиловое и сиреневое. Пахнет лягушками. Звуки отчётливы. Большой клетчатый гриб-зонт, из-под него тонкие ярко-оранжевые ноги. Девочка выгуливает спаниеля.
Место, куда вот уже полгода я приезжаю раз в месяц. "Доброе утро" - десять минут дел - "всего доброго". Сколько у них за день таких посетителей? Тем не менее, встретивший меня при входе молодой человек не только знает меня в лицо, но и без напряга извлекает из закромов памяти моё имя-отчество.
Дядечка преклонных лет в ожидании электрички читающий Фрая. Чудные боты, сидящие напротив.
Всё это внешнее, но если копнуть, я знаю, что обнаружу в глубине, и от этого мне хорошо.

12:13 

Ещё немного музыки

Слушать Башакова я не люблю, но тексты у него отличные.

читать дальше

Вдох, выдох, поплыли ))


Прослушать или скачать Алиса Шабаш.1990 Лодка бесплатно на Простоплеер

@темы: тема дня

20:37 

О книгах

Сегодня меня пробило на поболтать, и посему я решила развить тему о книгах.
Читаю я много, но по большей части всяческий хлам, ибо привыкла читать в любое свободное время: в транспорте, за едой, в... нет, в туалете не читаю, отвыкла за общажные годы, и в ванной тоже. Такой привычки у меня вообще не было, как-то попробовала, но увидав покорёженные от горячего пара страницы, больше этим не занималась.
Значится книжки.
Сюда напишу о тех, которые читала, перечитывала и которые могу читать снова и снова, чаще всего с любого места, просто чтобы поймать определённое настроение.
Иногда мне очень нужен какой-нибудь маленький, но строго определённый кусок из какой-нибудь книги, и я лезу за ней на полку, долго его выискиваю, потом гурманствую и довольная ставлю её на место.

читать дальше

20:50 

Разговор с тростником

Есть вопрос, который не даёт мне покоя. Он вертится на языке, просится наружу. Временами кажется, я лопну, если его не задам.
Отлично понимаю, на какой ответ рассчитываю. Понимаю, что вряд ли его получу. Такой, как мне нужно.
А если получу, то сильно пожалею, что спросила, ибо с этим придётся что-то делать.
Да и не отвечают на такие вопросы честно. Я бы точно не ответила.
Поэтому сижу и молчу. А спросить так хочется.
У царя ослиные уши. Ослиные, вашу мать!

@темы: мысли вслух

18:40 

2Ф - бальзам на сердце

Сегодня я поняла, что рядом со мной существует человек со второй физикой.
Не покупаясь на мои робкие отмазки, меня регулярно поят вкусным, собственноручно сваренным кофе, и не абы каким, а каждый раз новым, купленном на развес в кофейной лавке.
Мне настоятельно рекомендуют съездить в магазин специализированной одежды, потому что "костюмы там ого-го, и у них как раз сейчас 50% скидка на прошлогоднюю коллекцию".
Проработав в своей организации значительно дольше, чем моя коллега, этим летом именно от неё я узнала, что у нас есть бассейн, и что занятия, по городским меркам, там стоят сущие копейки. Мне рассказывали о том, как там хорошо, и как это удобно, что не нужно никуда ехать, а просто зайти при настроении после работы.
Я долго зрела и сегодня наконец-то прихватила на работу купальник, но как и опасалась, после суток у меня возникли тысячи дел и обстоятельств и ещё большее количество тревог по поводу того, что я не успею их переделать. Абсолютно для себя ожидаемо я начала ёрзать и сомневаться в уместности и необходимости своего похода в бассейн. И меня с милой улыбкой взяли за шкирку и проводили туда, показали новое помещение, объяснили, где включается свет, отвернули воду в душе: " пусть стечёт, а то холодная". Между делом выловили для меня методиста ЛФК, представили меня, чтобы я не ошиблась к кому в следующий раз обращаться.
И я плавала, одна, в чудной тёплой воде. И вылезая после бассейна из душа, знала, где стоит швабра, чтобы вытереть свои мокрые следы. И что рабочая розетка для фена найдётся в коридоре, а обратно идти лучше всего через дверь, на которой весит табличка: "Проход закрыт", но она всегда открыта, и так я не буду мёрзнуть в огромном холле.
И это такой кайф, от этого так тепло и здорово. Ощущение реальной помощи и поддержки в нужное время и в нужном месте.
После этого похода в бассейн количество моих тревог резко пошло на убыль, оказалось, что мои неотложные дела очень даже можно отложить, расслабиться и не проедать себе из-за этого мозг.

@темы: велосипед, люди

11:32 

В глубине души я дикий мизантроп, но несмотря на это абсолютно спокойно переношу поездки в утреннем метро или переполненной маршрутке. В общественном транспорте за людьми можно наблюдать в их естественной "среде обитания", и они бывают интересны, милы и очень забавны.
Вчера наблюдала парня. Сидел в маршрутке с планшетом, наушники огромные - вылитая летучая мышь, в планшете какое-то аниме. Сначала я косила глаза в планшет: шло что-то интересное, и я пыталась понять, смотрела я такое или не смотрела и что же там идёт, потом обратила внимание на его странные телодвижения. Человек спал. Кунял носом, голова опускалась всё ниже и ниже, потом он пытался взять себя в руки, голова поднималась и снова начинала падать. И всё это с закрытыми глазами, видно, сил на то, чтобы их открыть, уже не хватало. Ехали долго, по экрану бегали брутальные самураи, с мечами и в очках. Сдался он и выключил планшет только минут через двадцать.
По дороге обратно видела очень интересную женщину. Уже не девочка, того неуловимого возраста, который начинается слегка за тридцать и у некоторых продолжается до пятидесяти. Я не люблю татуировок, не люблю белые кроссовки. Вообще не понимаю смешения классического верха и спортивного низа. Считаю, что магическое действие креативной стрижки и покраски на изменение внутреннего содержимого женскими умами сильно преувеличено. Но эта была хороша. Слов нет, до чего хороша. Стильно, очень нестандартно. И главное: она была естественной. Чувствовалось, что это не разовая акция, не эпатаж ради эпатажа, она так живёт: в этом облике, в этом состоянии. Чистый восторг.
Сегодня ещё один подарок. В начале апреля, когда у нас потеплело, по утрам я начала встречать очень интересную пару. Парень возил свою девушку на самокате. Сначала я обратила внимание на самокат, таких больших я раньше не видела. Потом заценила трогательность и пафосность момента. Девушка столбиком стояла впереди и держалась за руль, парень, обнимая её сзади, разгонялся и рулил, и вот таким манером они весьма резво мчались в сторону метро. А потом они пропали, и стало мне грустно: был в моём утре такой маленький яркий кусочек, раз - и потерялся. Сегодня я увидела их снова. Гордый столбик и гордый рулевой, они снова мчались к метро ))

@темы: люди

23:54 

Отчёт о проделанной работе

Сегодня я как-то очень остро ощутила, что лето закончилось. И погода тут вовсе не при чём, хотя, может, и при чём: за окном ветер и пасмурно.
Оно было длинным и богатым на впечатления. В полёте - в болоте, в полёте - в болоте. Амплитуда этой синусоиды постепенно уменьшается, эмоции теряют накал, и, наверное, это правильно. Пора отдохнуть.
Несмотря и вопреки, а, может быть, благодаря этому, лето удалось. Не скажу, что я многое сделала, но у меня появилось ощущение рубежа. Что-то произошло, что-то изменилось и, надеюсь, будет меняться дальше. Я оценила то, что имею, убедилась в правильности выбранного когда-то курса, опираясь на новые данные, слегка скорректировала маршрут.
Надеюсь, верю, двигаюсь дальше.

@темы: мысли вслух

21:40 

Погоня за журавлём

Случайно наткнуться.
С места в карьер очароваться; захотеть журавля для себя. Нырнуть в это дело с головой, отдать всё и ещё немножко.
Мучаться от невозможности отдать, потому что многое уже отдано и, вроде как, тебе уже не принадлежит, а отдать так хочется. Мучаться от внутреннего запрета на "взять себе", ведь что-то уже есть, для нового просто нет места, синицы прижились и требуют регулярного внимания и кормёжки.
Пытаться совместить несовместимое, объять необъятное, найти компромиссы и приемлемые варианты.
Мучаться от того, что не выходит, от неизвестности и неопределённости.
Понять, что бесполезно. Ибо стула два, да ещё и норовят разбежаться в разные стороны.
Закислить виноград, подсластить лимон.
Отдалиться, остыть.

Универсальный сценарий. Люди, события, возможности. Не скажу, что это меня сильно тревожит. В нём, определённо, есть положительные стороны, но есть и какой-то изъян, иначе бы я регулярно ловила журавлей, а не бегала по замкнутому кругу.

@темы: мысли вслух

02:11 

На правах рекламы ))

Сегодня, вернее уже вчера )) я побывала на открытом занятии по обучению танцам на пилоне. Собственно, на танцы это похоже мало, скорее на воздушную акробатику. В цирке такое показывают, когда акробат скользит вверх и вниз по обвивающим его лентам, зависая в немыслимых позах под немыслимыми углами. Вот здесь было примерно то же, только не ленты обвивали девочек, а девочки обвивались вокруг железных штуковин сантиметров пяти в диаметре.
Понятно, что лёгкость, с которой они это проделывали, требует недюжинной силы и гибкости и достигается путём длительных тренировок. Труд в это вложен адский, и ещё это больно.
На первых парах пилон, зажатый под коленкой или между бёдер, обязательно оставляет синяки. Больно тянуться, больно садиться на шпагат. В этих тренировках, наверное, как и в занятиях любым другим видом спорта, есть известная примесь мазохизма. Но могу сказать, что даже при весьма незавидной физической форме при регулярных занятиях обнадёживающие результаты появляются весьма быстро. Моя хорошая знакомая, барышня с поистине рубенсовскими формами, после месяца тренировок очень лихо карабкалась вверх по этой скользкой жёрдочке и, зависнув на руках, качала "уголок".
А ещё мне понравилась равномерность нагрузки. Ни у тренера, ни у девушек с большим стажем тренировок нет излишней перекаченности какой-то определённой группы мышц. Гибкая сила, незаметная со стороны. Красота и функциональность.
Ну и ещё один факт: с недавнего времени пилон считается гимнастическим снарядом, а занятия на пилоне приравнены к виду спорта. Любителям "клубнички" не по адресу )).

11:08 

Когда человек чувствует, что он где-то накосячил, довольно часто он выискивает огрехи в делах ближнего и старательно тыкает его в эти огрехи носом. Метод знакомый, повышает самооценку, убеждает, что не ты один такой идиот, на фоне прочих ты ещё и ого-го какой орёл. Работает метод.
Что скрывать, я и сама этим периодически промышляю, выплёскивая недовольство не на объект, это недовольство вызвавший, а на того, кто первым подвернётся под руку.
Я всё понимаю, знаю зачем и почему. Но как же вымораживает невозможность адекватно отреагировать на ситуацию.
Работа-работа, перейди на идиота.

@темы: люди

09:56 

О поездке в Карелию

На выходных я побывала в Карелии.
Целью поездки был Мраморный карьер в Рускеале. Это удивительно-красивое место своим возникновением почти полностью обязано человеку.
Каменоломни, где около двух веков добывали мрамор, во время советско-финской войны были затоплены, и теперь бывшая выработка - это несколько связанных между собой маленьких заполненных прозрачной изумрудно-зеленой водой озёр. Углядев эту красоту в интернете, мы реши поехать.

читать дальше

А фотографии не грузятся ((

23:34 

СЕГОДНЯ МНЕ ХОРОШО =)))

@темы: люди

07:39 


Прослушать или скачать Крематорий Безобразная Эльза бесплатно на Простоплеер


Эта песня кажется мне безумно жизнеутверждающей.
Похожа на сильный анальгетик. Проникает, расползается. И вот ты уже в каске, уже улыбаешься. Напевая и пританцовывая можно идти дальше. Всё хорошо, броня восстановлена. "Мы все живём для того, чтобы завтра сдохнуть".

@темы: закрома

07:58 

Республика кошек

Вчера мы ходили гулять и на одной из тихих улочек, идущих от Исакиевской площади, увидели это чудо.



В здании расположено арт-кафе "Республика кошек", оно же филиал Музея кошек. Помня о моём неоднозначном отношении к этим животинкам, внутрь мы не пошли, но кому интересно, вот ссылка.
catsrepublic.ru/

12:45 

Сегодня у меня день интересных сайтов.
Во-первых, хорьки.
www.ferretfeed.net/feed.php

Во-вторых, скульптуры, я назову это так, потому что это не куклы.
babiki.ru/blog/dizainerskie/14089.html

В-третьих, самое вкусное, но, увы, недостижимое.
www.veter-s.ru/index/name/program_plan

00:50 

Очередной велосипед

Недавно, случайно вспомнив некую конфликтную ситуацию, я услышала от своего хорошего знакомого, я не буду говорить "друг", это слово слишком обязывает, что во время рабочего процесса "от скуки доё***валась до хорошего человека, пока не довела его до истерики".
Переубедить его я не смогла. Ни полгода назад, когда имел место этот конфликт, ни сейчас, когда он случайно о нём вспомнил, ни выслушать, ни, тем более, принять мою сторону он не захотел. Он сформировал своё мнение и не хочет его менять. Не хочет слушать и слышать.
Настаивать, значит ставить под угрозу существующие, может, и чуть кривобокие, но, тем не менее, тёплые отношения.
Горько, больно, очень обидно. И главное - трудно. Смириться с тем, что тебя не понимают и не хотят понять и не пытаться это как-то изменить.
Сегодня на работе, бегая как савраска с этажа на этаж и выслушивая очередную бредовую жалобу, я вспомнила это его "от скуки" и поймала озарение.
Солнце моё, какой же ты счастливый! Ты не знаешь, как это, когда до тебя доё***ся со скуки. Ты просто маленький и глупый и не пробовал этого на собственной шкуре. Как я за тебя рада. Как я тебе завидую. А ещё мне тебя немножко жалко и хочется плакать. Когда-нибудь ты тоже это узнаешь. А пока оставайся со своим непреклонным, единственно-верным мнением. Верь, что белое - белое, а чёрное - чёрное, ведь это так здорово.
И уже нет никакой обиды. Хочется открыть скайп и написать "привет", а потом читать ту ахинею, которую ты пишешь, и думать о том, какие мы разные.

@темы: велосипед

что вижу, то пою

главная